Интеллигент, но идиот
На всей планете, начиная от самых бедных держав и заканчивая мировыми лидерами, мы можем наблюдать сопротивление против людей, стоящих немного выше: журналистов, репортеров, работников банка с политическими интересами.Подобный слой населения с патерналистскими склонностями, такие себе эксперты во всех областях, получившие образование в самых престижных учебных заведениях, сродни Оксфорду, вещает нам: как вести себя, о чем разговаривать, кому отдавать голоса на выборах и как вообще нужно думать.

Данный случай – демонстрация того, как калека идет за незрячим: огласившие себя интеллигентами не могут отыскать кокос на кокосовом острове. Несчастный разум интеллигентов не в состоянии осознать весь смысл слова “интеллект”, вследствие чего они думают циклами, а главный навык таких индивидуумов – способность сдать экзаменационные работы, задания к которым составляют такие же псевдоинтеллектуалы.

Сведение данных, в области психологии, в одно целое, едва дотягивает до 40%. Абсолютно кардинальные изменения в диетах, спустя 30 лет признания жиров вредными для организма. Назначение на пост ФРС США Бернанке, который в данной отросли весьма некомпетентен. Испытания в области фармацевтики, не дающих нам достоверные данные в 70% случаев. Учитывая все вышеперечисленные данные, люди могут полностью полагаться на свои чувства, инстинкты и отдать предпочтения знаниям предков. Результативность подобных методов будет выше, нежели способы псевдоинтеллектуалов, увлекающихся политическими бойнями и манипуляциями.

лидеры мнений

Невооруженным взглядом видно, что эти “лидеры мнений”, думающие, что могут навязывать свое мнение общественности и заводить собственные обычаи и порядки, не имеют склонности к аналитическим размышлениям и проверке достоверности фактов, преподносящихся за истинную правду, будь то статистика по медицине или законотворчество.

Такие люди не умеют здраво мыслить и различать науку и сциентизм, даже хуже: сциентизм для них имеет более “научную” подоплеку. Как мы ранее выяснили, данный тип населения имеет огромную склонность выдавать комплексные явления за отдельные факторы, вырывая данные из контекста.

Интеллигентные идиоты – явление современного мира, которое начало свое формирование в середине прошлого века и сейчас достигло высшей степени своего развития. Подобный феномен – это слой населения, живущего не играя на крупные ставки. От чего? Это очень легко объяснить. Почти во всех державах нашей планеты значение власти и правительства выросла в пять, а то и во все десять раз, если сравнивать с минувшим столетием.

Интеллигентные идиоты оказывают впечатление паразитов, живущих везде и занимающих огромную площадь, на самом деле в меньшинстве, более того, они редко выходят за границы своего интеллектуального изолирования, ведь у большего процента подобных людей есть работа, а найти вакансию для интеллигентного идиота не так и просто, ведь рабочие места не бесконечны.

действовать в своих интересах

Интеллигентные идиоты считают ненормальным все, что им представляется непонятным, даже не допуская мысли, что это не нездоровое поведение, а они пропустили какую-то немаловажную деталь. Типичный представитель комьюнити интеллигентных идиотов считает, что человек обязан действовать в своих интересах, но при этом только интеллигентный идиот знает, что это за интересы такие. Особенно это касается так называемых “простаков” и “деревенщин” или тех слоев населения, что относят себя к пролетариату и предпочитают соответственную политическую точку зрения. В моменты. когда люди поступают так, что это непонятно интеллигентным идиотам, то вторые цепляют на первых клеймо необразованности. То, что обычный люд зовет участием в политических процессах, интеллигентный идиот разделяет на две категории, в зависимости от обстоятельств: “демократия” – это если исход его полностью устраивает, и “популизм” – это если неразумные жители не с того не с сего начинают отдавать свои голоса не так, как рассчитывал интеллигентный идиот.

В большинстве случаев, “интеллигент, но идиот”, склонен размышлять при помощи логики первого порядка, ни в коем случае не выше, что обычно делает из него некомпетентную личность в более сложных отраслях. Сидя в своем жилище, в уюте и тепле, они рассказывают о том, почему нам следует отстранить Каддафи, вбрасывая такие громкие слова, как “диктаторство”. О последствиях вы уже думайте сами, ведь это не входит в интересы интеллигентных идиотов.

Интеллигентные идиоты не воспринимают критику адекватно, для них все звучит как “человечество – сумасшедшие придурки”, но им невдомек, что они лишь меньшинство. Интеллигентные идиоты не могут вытерпеть, когда кто-то выступает против их привилегированности, хотя и считают остальных неполноценными, сами они держать удар не в состоянии.