По заявлению известного всему миру трейдера и по совместительству автора “черного лебедя” Нассима Талеба основной причиной появления и популярности криптоваляют явилось недоверие общества к ЦБ.Экономист заявил,что мировым центральным банкам следует чаще обращать внимание на потребности общества, иначе это может значительно ухудшить их положение. Люди, чьи потребности не удовлетворены, станут преимущественно использовать криптовалюту и центральные банки мира вскоре потеряют свое влияние.

Специалисты, чья сфера макроэкономика стремяться принимать решения касаемые микроэкономики. В итоге в этих сферах начинается полнейший хаос. Еще одна причина неутешительного прогноза – схема работы центральных банков. Она практически идентична везде. Это уже можно назвать монокультурой.

Все знания в этой сложной области не могут концентрироваться, как доказал Хайек. Следовательно, главная необходимость на данный момент – это структура.

Каждый участник этой игры вполне себе может быть самостоятельным игроком. Совсем не обязательно принимать решения совместно с другими. Сильная мотивация одного из игроков может значительно перемещать иглу.

Когда происходит трансформация все системы, эффект становится отчетливо заметным. Рациональность трейдера уже не главная часть рациональных рынков. Советский стиль управления следует давно оставить в прошлом. Опытным путем доказано, что не всегда небольшое количество высокоинтеллектуальных участников лучше, чем большая группа с нулевым интеллектом.

Именно это объясняет такую повсеместную популярность криптовалюты биткоина.Ведь по своей сути это очень прогрессивная идея. Биткоин не зависит от каких-либо серьезных организаций,структур. Он в принципе не имеет владельца. И это максимально удобно для сложной системы. Криптовалютой владеет обширная группа людей, которая её использует.

А сейчас биткоин имеет свой, так называемый, послужной список. Для его составления потребовалось определенное количество лет. Для успешного конкурирования остальным криптовалютам безусловно нужно иметь такой же объект , как и Хайек.

Биткоин является валютой на которую не оказывает влияния правительство. Можно вспомнить например золото, серебро и другие драгоценные металлы. Ведь по сути это так же валюта без правительства. Но если смотреть глубже – это совсем не так. Торговля золотом – это другими словами торговля “локомотивом” Гонконга. Как итог вы получите требования к акции. Скорее всего их потребуется перевести в Нью Джерси. Игры с разрешениями, как известно, контролируются банками. А банки контролируются правительством. Не стоит забывать, про то, что чиновники из правительства и банкиры часто тоже имеют некую связь. Соответственно криптовалюта значительно обгоняет золото по количеству преимуществ. Правительство никак не может повлиять на биткоин. Влияние чиновников из правительства на ваш код так же исключено. К тому же в транзакциях он тоже выигрывает, так как разрешении от таможни не требуется.

Еще один важный аспект: криптовалюта биткоин способна выдержать неожиданное отклонение от долгосрочной перспективы. Так же биткоин может потерпеть крах. Но для его изобретения не потребуется много сил. Все уже знают как он работает.
В настоящее время благодаря криптовалюте вы сможете купить любимый напиток в какой-либо сети кофеен. Биткоин удобен для осуществления транзакция. Но для становления его как валюты не хватает определенных вещей. Биткоин слишком молод в сравнении с другими валютами. Однако – это первая органическая валюта.

Один только факт того, что криптовалюта существует и активно используется должен заставить правительство пересмотреть многие аспекты деятельности. Им следует понять, что они уже не монополия. И не вся валюта ими контролируется. Криптовалюта биткоин – это своеобразный страховой полис, который защищает от влияния правительства и будущего Оруэлла.