не человек-катастрофаКак заявил известный американский экономист Нассим Талеб – Трамп, который является президентом США, совсем не “человек-катастрофа”. Настоящую опасность, по мнению трейдера представляет “освобожденная глобализация”. Это может обернуться настоящим крахом для участников “сопротивления” – так высказался Талеб о сложившейся ситуации для Bloomberg.Изменения в экономике из-за налогового плана Трампа.

Президент Трамп – далеко не является полным “антиглобалистом”. Однако он пообещал воспрепятствовать обогащению вершин. Трамп обещает сделать акцент на тех явлениях, которые ранее были оставлены без внимания. Его высказывание по этому поводу было одобрено обществом. Все приветствовали его книгу “Черный лебедь”. Однако теперь люди относятся к проблеме глобализации с неопределенностью. Это объясняется оппозицией общества к президенту. Из-за этого люди не понимают всей серьезности надвигающейся проблемы, которая нанесет урон экономическому благосостоянию.

Разочаровать общество Трамп может, отказавшись от своих слов и обещаний. А великий трейдер Талеб не принимает его высказывания в отношении читателей  The New York Times и Washington Post. По мнению Талеба они зря доверяют его словам. Трамб делает это только ради того, что бы повлиять на Джеймся Коми( бывшего директора ФБР).

В средствах массой информации часто раздувают глобальные проблемы. И Трамп, по мнению Талеба, не особо отличается от других политиков в отношении к этим самым “истериям” в СМИ. Его основное преимущество – скорость выполнения каких-либо действий и язык.

Трамп, оперативно решил проблему, которой ранее никто не касался на протяжении 32 лет. Он пообещал исправить налоговый кодекс – и он сделал это. По мнению Нассима Талеба, Obamcare так же должна замениться чем-то более рациональным.

Основополагающее высказывание Талеба гласит о том, что США не Канада. Канада страна маленькая, и ровняться на нее не стоит. Необходимо что-то совершенно иное. 

С самого начала выборной кампании Трамп совершил весомую ошибку. Он сделал акцент на  финансовом рынке, и по сути поступил гораздо менее обдуманно, чем Обама.

Президент стал зависимым от распродаж, и достаточно уязвимым. Он изначально преподнес  обществу рост рынка , как свою заслугу.

Следует помнить, что распродажи – явление временное. Однако  риски на рынке увеличиваются с рекордной динамикой S&P500.