11.01.2021

Талеб рекомендует хеджировать «хвостовые риски»

Хеджировать «хвостовые риски» – такой совет дает трейдерам знаменитый автор книги «Черный лебедь» Нассим Талеб. Согласно его мнению, V-образное восстановление экономических мировых процессов практически невозможно. Поэтому инвесторам необходимо хеджировать риски нового обвала рынков. Философ и эксперт в интервью CNBC сообщил, что не стоит ждать восстановления экономики. Количество новых случаев заболевания коронавирусом в мире и смертности от болезни продолжает расти, в связи с этим не может происходить рост рынка акций. И хотя большинство инвесторов надеется на восстановление, Талеб не согласен с ними. Он заявляет, что ФРС истратила весь инструментарий, ставки опущены до нуля, но даже дополнительная эмиссия центральных банков не даст положительного результата.

По прогнозам Нассима Талеба, страх и опасения, вызванные пандемией в мире, оказывают негативное воздействие на экономику, и на финансовые рынки в частности. И такая ситуация сохранится еще долгое время, даже если эпидемия пойдет на видимый спад. Люди будут вести себя все также осторожно и не начнут тратить средства.  Это негативно скажется на разных секторах экономики.

Изменения цены портфеля и активов на три отклонения от настоящей цены принесет убытки при нормальном поведении рынка. И только в случае экстремальных скачков принесет прибыль.

Стоит отметить, что фонд Universa, в котором Талеб является советником, как раз заработал на такого рода хеджах весной (обвал тогда составил 4000%).

Норматив

Добавить комментарий