28.05.2020

Статьи

Корпоративный социализм: правительство спасает инвесторов, а не менеджеров

Правительство США принимает меры по спасению авиакомпании Boeing и схожих по влиянию и величине корпораций. Хотя мы однозначно настаиваем на том, что эти компании должны быть …

Этика предосторожности: индивидуальный и системный риск

Осторожные решения не масштабируются. Коллективная безопасность может потребовать чрезмерного избегания индивидуального риска, даже если это противоречит собственным интересам и выгодам индивида. Это может потребовать от …

Системный риск пандемии. Новый патоген — коронавирус (COVID-19)

Новый коронавирус, появившийся в Ухане, был идентифицирован как смертельный очень заразный штамм. Со стороны Китая на сегодняшний день были введены ограничения на поездки десятков миллионов …

Даниэль Канеман в Москве: выступление состоится 7 октября 2019

7 октября 2019 года в Москве откроется MTT Forum, главной темой которого станут коммуникативные и эмоциональные возможности управления бизнесом. Как иррациональное мышление влияет на принятие …

Педофрастия, фанатизм и другие современные аферы

Очистка дискурса от злоупотреблений и обидчиков. Чем больше вы институционализируете правила этического поведения, которые должны быть добровольными (скажем, антирасизм, антисексизм), тем больше они будут использоваться в …

Возможно, биткоин ожидает крах, но выход есть

В настоящее время возрастает тотальный кризис доверия к классу так называемых экспертов в тех областях, понимание которых для нас затруднено (к примеру, макроэкономика), что связано …

«Интеллигент, но идиот» — кто это?

На всей планете, начиная от самых бедных держав и заканчивая мировыми лидерами, мы можем наблюдать сопротивление против людей, стоящих немного выше: журналистов, репортеров, работников банка …