28 февраля 2019 года эксперт мирового уровня проведет в столице лекцию. Нассим Николас Талеб – известный философ, публицист, экономист, математик и трейдер. Он много лет изучает влияние случайных событий на экономику, имеет ученую степень и является автором нескольких бестселлеров. Особого внимания заслуживают его размышления по поводу механизмов торговли.

Нассим Талеб в Москве в 2019

Талеб имеет большой опыт руководства в английских и американских брокерских фирмах, знаком с биржевой торговлей, у него есть собственный успешный бизнес, связанный с фьючерсами и опционами. Большинство экономических прогнозов Нассима сбылись, причем поналу они не воспринимались всерьез.

Он заработал миллионы долларов в период финансового кризиса десятилетней давности и объясняет это применением собственной статистической методики. Его несколько теорий помогли ряду инвесторов заработать миллиарды. Популярности Нассима способствовали больше его практические достижения, касающиеся финансового успеха, чем теоретические научные. Он давал множество интервью в многочисленных журналах, участвовал в телешоу.

Одна из его книг является любопытным анализом того, каким образом люди пытаются осмыслить неожиданные события и изложением его собственного способа мировосприятия. По его мнению, теоретики редко становятся состоятельными, успешные решения принимаются только при включенности в реальность.

Он полагает, что большинство экспертов являются таковыми в кавычках, потому что их умозаключения оторваны от реальности. По поводу правильности принимаемых решений у него тоже есть свое мнение, суть которого выражается во фразе «здравые решения принимаются лишь тогда, когда присутствует риск собственной шкурой». То есть если человеку ничего не грозит, его подход к решению задачи поверхностный.

Талеб считает, что современная пресса создает вторую иллюзорную реальность, намеренно дезинформируя людей. Об этом и о многом другом Нассим расскажет на обширной лекции. Более подробную информацию можно узнать на сайте конференции. Действует скидка -7% по промокоду TALEBRU.